IFRJ › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Rio de Janeiro, 02 de Maio de 2024

LEONARDO EMANUEL DE OLIVEIRA COSTA

COORDENAÇÃO GERAL DE EDUCAÇÃO/CRJ

  • RAD (Relatório de Atividade Docente)
  • Ir ao Menu Principal

    leonardo emanuel de oliveira costa

    - COORDENAÇÃO GERAL DE EDUCAÇÃO/CRJ

    Perfil Pessoal

    Descrição pessoal
    não informada
    Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
    Professor de Microbiologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ - Campus Rio de Janeiro) - Departamento de Alimentos. Atualmente atua nos Cursos Técnicos de Alimentos e Biotecnologia, na Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos e Qualidade Nutricional e no Cruso de Mestrado Profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Possui Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2004) e mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Pós-Doutorado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2011). Possui experiência nas áreas de ecologia microbiana e microbiologia de alimentos. Atualmente trabalha com o isolamento de bactérias do grupo coliformes de queijo Minas Frescal e Qualidade Microbiológica de Alimentos. Durante o pós-doutorado trabalhou com fungos endofíticos e diversidade genética de fungos fitopatogênicos e endofíticos do gênero Colletotrichum. Durante o doutorado trabalhou com bactérias endofíticas isoladas do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) avaliando a diversidade microbiana, diversidade genética, capacidade de antagonismo contra fungos e bactérias patogênicos e a prospecção de enzimas de interesse industrial. Durante o mestrado trabalhou com isolamento de bactérias anaeróbias comensais do rúmen e das fezes de bovino de leite, diversidade genética e resistência a antibióticos. Durante a graduação trabalhou com leveduras da mucosa oral e sua resistência ao digluconato de clorexidine.
    Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
    Microbiologia, Microbiologia de Alimentos, Ecologia Microbiana, Educação, Gameficação, Aprendizagem baseada em Projetos/Problemas, Ferramentas Digitais, Inovação em Educação
    Currículo Lattes:
    http://lattes.cnpq.br/2418517020900191

    Formação Acadêmica

    Formação acadêmica não cadastrada

    Contatos

    Endereço profissional
    Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
    Campus Maracanã
    Laboratório de Microbiologia
    Rua Senador Furtado, 121, Maracanã
    Rio de Janeiro, RJ - CEP: 20270-021
    Sala
    412
    Telefone/Ramal
    7792
    Endereço eletrônico
    leonardo.costa@ifrj.edu.br

    SIGAA | Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação e Comunicação - (21) 3293-6000 | Copyright © 2006-2024 - IFRJ - vagran.vagran v3.24.5-I4.C1.S021