CCBQ - COORDENAÇÃO DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA/CNIL
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
não informada
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em ENGENHARIA QUÍMICA - Departamento de Tecnologia Química (1993) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1996). Trabalhou como docente do curso técnico em alimentos no CTS Alimentos e Bebidas, em Vassouras (RJ) de 2008 a 2013. Atualmente é Professor de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (Unidade Nilópolis), ministrando aulas de Bioquímica e de Processos Bioquímicos e também doutorando de Pós Graduação em Ciência de Alimentos do Instituto de Química da UFRJ. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Microbiologia Industrial e Bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação, fungos, leveduras, produção de enzimas, produção de bebidas fermentadas e outros processos bioquímicos.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)